CONTRIBUTION A L’ETUDE
DE L’ALIMENTATION EN TUNISIE
Pour une étude scientifique de l’alimentation en Tunisie,
par le Dr Et. Burnet.................................................................... 495
ETUDES
Dr Ernest G. Gobert. — Les références historiques des
nourritures tunisiennes...................... .................................... . 501
Robert Pissaloux. — Production agricole et alimentation
humaine en Tunisie..................................................................... 543
Didier Pauphilet. — Observations sur le niveau alimentaire
des populations tunisiennes.................................................... 615
Dr Maurice Uzan et Didier Pauphilet. — Aperçu d’ensemble
sur le problème alimentaire en Tunisie................................. 627
A nnexes........................................................................................ 633
NOTES ET DOCUMENTS
De la réforme agraire à la politique de développement agricole
(R. Barre) ....................................................................................... 645
La migration algérienne vers la France (A. Girard) ........... 664
Chronique bibliographique. — La Iunisie orientale de Jean
Despois (P. Marthelot) . — L’économie tunisienne depuis
la fin de la guerre (G. de Bernis). — Jugements
sur l’économie tunisienne (P.M.) — L’Outre-Mer
(P.M.). — L’Oasis moderne (R. Capot-Rey). — Le
monde bédouin (B. Vernier). — Afrique ou Eurafrique
(R. Coque) . — Problèmes d’adaptation des sociétés
(D. Pauphilet) . — Une théorie générale de la valeur ?
(J. Cuisenier). — Economie agricole (P. Fromont).
— Mécanisation dans l’agriculture (P. M.). — Une discipline
exigeante : la géographie économique (P. M. ).
— Statistiques alimentaires (P. M.). — L’auscultation
du Moyen Orient en matière agricole (P. M .). — Diététique
et climat (P. M.). — Cartographie médicale
(Dr M. Uzan ) colloques et Congrès.— Colloque de Tunis sur les
niveaux de vie (D. Pauphilet) ........................................ 708
Divers. — Recherches (C. de T.).................................... 710
Write a review
Help us share the knowledge